Karte

Herzlich willkommen in der Ronnenbar!

Aperitivo & SparklingSoursShort & SweetShort & SharpHighballs & LongdrinksAlkoholfrei
— ◊ —

Aperitivo & Sparkling

Bellini

Prosecco, Weißes Pfirsichpüree
{ Giuseppe Cipriani | Harry’s Bar, Venedig 1945 }
— ◊ —

Campari Spritz

Campari, Prosecco, Soda
{ Venedig Ende 19. Jh. }
— ◊ —

French 75

Gin, Zitronensaft, Sekt
{ Harry McElhone | The ABC of Mixing Cocktails 1919 }
— ◊ —

Goldmine Aperitif Cocktail

Wodka, Ananassaft, Cocchi Americano, Zitronensaft
{ Tom Lindstedt | High Noon, Portland 2016 }
— ◊ —

Italicus Spritz

Italicus Rosolio di Bergamotto, Prosecco, Oliven
{ Giuseppe Gallo | Turin 2017 }
— ◊ —

Kir Royal

Crème de Cassis, Sekt
{ Café George, Dijon 1914 }
— ◊ —

Negroni Sbagliato

Campari, Wermut, Prosecco
{ Mirko Stocchetti | Basso Bar, Mailand 1950er}
— ◊ —

Old Cuban

Brauner Rum, frische Minze, Limettensaft, Angostura, Sekt
{ Boilerman Bar, Hamburg 2017 }
— ◊ —

Russian Spring Punch

Wodka, Zitronensaft, Crème de Cassis, Sekt
{ Dick Bradsell | London 1980er }
— ◊ —

{ Zurück nach oben. }
— ◊ – ◊ – ◊ —

Sours

Amaretto Negroni

Amaretto, Campari, Grand Marnier, Limettensaft
{ Bullerei, Hamburg 2022 }
— ◊ —

Amaretto Sour

Amaretto, Bourbon, Zitronensaft, Eiklar-Ersatz
{ USA 1970er }
— ◊ —

Bee’s Knees

Gin, Zitronensaft, Orangensaft, Honig
{ New York 1929 }
— ◊ —

Bramble

Gin, Zitronensaft, Crème de Mûre (Brombeerlikör)
{ Dick Bradsell | Fred’s Club, Soho, London 1980er }
— ◊ —

Buttermilch Margarita

Tequila Reposado, Buttermilch, Quittengelee Limetten- & Zitronensaft, Agavendicksaft
{ Bettina Kuspa & Anne Störtenbecker | 3Freunde Bar, Hamburg 2011 }
— ◊ —

Der Cyniker

Cynar Artischockenlikör, Apfelsaft, Zitrone
{ Jakob | Caruso Pasta Bar, Köln 2022 }
— ◊ —

Daiquiri

Weißer Rum, Limettensaft, Zucker, Salzrand
{ Kuba ca. 1914 }
— ◊ —

Enzoni

Weintrauben, Gin, Campari, Zitronensaft
{ Vincenzo Errico | Match Bar, London 2002 }
— ◊ —

Gin Basil Smash

Gin, Basilikum, Zitronensaft
{ Jörg Meyer | Le Lion Bar de Paris, Hamburg 2008 }
— ◊ —

Grapes on Grapes Sour

Gin, Weintrauben, Zitronensaft, Rotwein
{ Owen @my_cocktail_bible, UK 2022 }
— ◊ —

Macunaíma

Cachaça, Limettensaft, Fernet Branca
{ Arnaldo Hirai | Boca de Ouro, São Paulo 2014 }
— ◊ —

Margarita

Tequila Blanco, Cointreau, Limettensaft, Zucker, Salzrand
{ Tijuana/Aguascalientes 1936 }
— ◊ —

New York Sour

Bourbon, Zitronensaft, Eiklar-Ersatz, Rotwein
{ Chicago 1880er }
— ◊ —

Porn Star Martini

Wodka, Passionsfrucht, Vanille, Limettensaft, Sekt
{ Douglas Ankrah | The Townhouse, Knightsbridge, London 2002 }
— ◊ —

{ Zurück nach oben. }
— ◊ – ◊ – ◊ —

Short & Sweet

Bamboo

Sherry, trockener Wermut, Orange Bitters
{ Kansas 1886 }
— ◊ —

Blood & Sand

Whisky, Kirschlikör, roter Wermut, Orangensaft
{ Harry Craddock | The Savoy Cocktail Book 1930 }
— ◊ —

Brandy Alexander

Cognac, Crème de Cacao, Sahne, Muskatnuss
{ W. J. Tarling Café Royal Cocktail Book – Coronation Edition 1937 }
— ◊ —

Espresso Martini

Wodka, Kaffeelikör, Espresso
{ Dick Bradsell | Soho Brasserie, London 1983 }
— ◊ —

Fort Lauderdale

Gin, Campari, Apricot Brandy, Mandelsirup, Zitronensaft
{ Sam Rose | Attaboy, New York 2018 }
— ◊ —

Grasshopper

Crème de Cacao, Crème de Menthe, Sahne
{ Harry O’Brien | Palace Hotel, San Francisco 1908 }
— ◊ —

Mary Pickford

Weißer Rum, Ananassaft, Maraschino Kirschlikör, Grenadine
{ Fred Kaufman | Hotel Nacional de Cuba 1920er }
— ◊ —

Papageno

Mozart White Chocolate, Strega Safran-Likör, Overproof Rum
{ Gonçalo de Sousa Monteiro | Victoria Bar, Berlin 2006 }
— ◊ —

Sidecar

Cognac, Triple Sec, Zitronensaft
{ Harry McElhone | Harry’s New York Bar, Paris ca. 1918 }
— ◊ —

Swimming Upstream

Tequila Blanco, gelbe Chartreuse, Ingwersirup, Erdbeersirup, Limettensaft
{ Lex Gutierrez | Julep, Houston ca. 2020 }
— ◊ —

{ Zurück nach oben. }
— ◊ – ◊ – ◊ —

Short & Sharp

Angel Face

Gin, Calvados, Apricot Brandy
{ Harry Craddock | The Savoy Cocktail Book 1930 }
— ◊ —

Bobby Burns

Scotch, roter Wermut, Bénédicitne
{ Fancy Drinks by the Bishop and Babcock Company 1902 }
— ◊ —

Cosmopolitan

Wodka, Triple Sec, Cranberrysaft, Limettensaft
{ Pioneers of Mixing at Elite Bars 1934 }
— ◊ —

Dry Martini

Gin, trockener Wermut, Olive oder Zitronenzeste
{ Harry Johnson | New and Improved Bartender’s Manual 1882 }
— ◊ —

Manhattan

Rye Whisky, roter Wermut, Angostura
{ New York ca. 1880 }
— ◊ —

Mint Julep

Bourbon, Minze, Zucker
{ Virginia ca. 1800 }
— ◊ —

Negroni

Gin, Campari, roter Wermut
{ Italien 1940er }
— ◊ —

Oaxaca Old Fashioned

Reposado Tequila, Mezcal, Agavendicksaft, Angostura
{ Phil Ward | Death & Co., New York 2007 }
— ◊ —

Old Fashioned

Bourbon, Zucker, Bitters
{ New York 1806 }
— ◊ —

Paper Plane

Bourbon, Aperol, Amaro Nonino, Zitronensaft
{ Sam Ross | The Violet Hour, Chicago 2007 }
— ◊ —

Rusty Nail

Scotch, Drambuie
{ F. Benniman | London/Birmingham 1937 }
— ◊ —

Sazerac

Rye Whisky (oder Cognac), Zucker, Peychaud’s Bitters, Absinth
{ New Orleans ca. 1855 }
— ◊ —

{ Zurück nach oben. }
— ◊

Highballs & Longdrinks

Alligator

Pastis (oder Absinth), Blue Curaçao, Maracujasaft, Orangensaft
— ◊ —

Banana Daiquiri

Gold Rum, Crème de Banane, Limettensaft, Banane
{ Harry K. Yee | Henry Kaiser’s Hawaiian Village Hotel in Waikiki, Oahu 1950er }
— ◊ —

Bloody Mary

Wodka, Tomatensaft, Zitronensaft, Worcestersauce, Tabasco, Salz, Pfeffer, Sellerie
{ Fernand Petiot | Harry’s New York Bar, Paris ca. 1930 }
— ◊ —

Caipirinha

Cachaça, Limetten, Rohrzucker, Soda
{ Brasilien 19. Jh. }
— ◊ —

Dark & Stormy

Gosling’s Rum, Ginger Beer, Limettensaft
{ Bermuda ca. 1918 }
— ◊ —

Frogroni

Erdbeeren, Gin, Campari, roter Wemut, Zitronensaft
{ Julie Reiner | Clover Club, Brooklyn NY 2017 }
— ◊ —

Genius of Love

Cachaça, Mandelsirup, Passionsfrucht, Limette
{ Alex Cajuste | Miss Lily’s East Village 7A, , New York ca. 2020 }
— ◊ —

Le Gurk

Gurke, Gin, Holunderblütenlikör, Apfelsaft, Zitronensaft
{ Axel Klubescheidt | FCUK Yoga Bar, Essen 2009 }
— ◊ —

Harvey Wallbanger

Wodka, Galliano, Orangensaft
{ Kalifornien ca. 1970 }
— ◊ —

Island Wine

Martini Bianco, Passionsfrucht, Angostura, Soda
{ Matthias Soberon | Belgien ca. 2020 }
— ◊ —

Jungle Bird

Blackstrap Rum, Campari, Ananassaft, Limettensaft
{ Jeffrey Ong | Aviary Bar, Hilton, Kuala Lumpur 1973 }
— ◊ —

Kentucky Buck

Bourbon, Zitronensaft, Erdbeere, Angostura, Ginger Beer
{ Erick Castro | Bourbon & Branch, San Francisco 2009 }
— ◊ —

Long Island Iced Tea

Wodka, weißer Rum, Gin, Triple Sec, Zitronensaft, Orangensaft, Cola
{ New York ca. 1980 }
— ◊ —

Mai Tai

Brauner Rum, Triple Sec, Mandelsirup, Limettensaft
{ Victor Jules „Trader Vic“ Bergeron | Oakland SF, USA 1944 }
— ◊ —

Moscow Mule

Wodka, Limettensaft, Ginger Beer, Gurke
{ Chatham Bar, New York (?) ca. 1945 }
— ◊ —

Paloma

Tequila Blanco, Limettensaft, Pink Grapefruit Soda, Prise Salz
{ Mexiko 1950er }
— ◊ —

Piña Colada

Weißer Rum, Ananassaft, Cream of Coconut, Limette
{ Puerto Rico 1950er }
— ◊ —

Pineapple Smokewreck

Mezcal, Overproof Rum, Ananassaft, Ingwersirup, Zitronensaft, Angostura, Peychaud’s Bitters
{ Ebby Kurian | Tyler, Texas 2021 }
— ◊ —

Raspberry Rum Smash

Dunkler Rum, Chambord Black Raspberry Liqueur, Minze, Zitronensaft, Himbeerpüree, Himbeersirup
{ Klaus St. Rainer | Die Goldene Bar, München 2014 }
— ◊ —

{ Zurück nach oben. }
— ◊

Alkoholfrei

Blueberry Julep

Heidelbeeren, Minze, Limette, Ginger Beer
— ◊ —

Gym Tonic

Pfefferminzsirup, Limettensaft, Tonic
— ◊ —

Ipanema

Limette, brauner Rohrzucker, Maracujasaft, Ginger Ale
— ◊ —

Orange Cooler

Orangensaft, Grenadine, Ginger Ale
— ◊ —

{ Zurück nach oben. }
— ◊